唐山市曹妃甸新闻,唐山市曹妃甸资讯

您当前的位置:曹妃甸人才网 >> 唐山市曹妃甸资讯 >> 职场资讯 >> 唐山-办公室女性如何进行职业保卫战
唐山-办公室女性如何进行职业保卫战
2012-05-09|资讯来源: 唐山人才网|查看: 19234

2012-05-08 10:29:00来源: 人民网

作为一名职场女性,要如何保卫自己的饭碗,并赢得长远发展,成为当下职场女性密切关注的话题。首先,我们先来看一看职场女性具体都面临着怎样的困境。

    1、家庭事业两难

    事业和家庭似乎真是鱼和熊掌不可兼得,双重角色难以平衡。一方面工作要求自己尽心尽力,同时,丈夫和孩子需要自己的照顾。特别是现在的都市男人,不好好看住,就红杏出墙。

    毕竟,婚外恋的悲剧多发。因为家庭而放弃自己精心打拼的事业,总认为很不值得。

    2、遭遇职场天花板

    当在职场中拥有自己的一官半职,混了个主管、经理什么的,想着更上一层楼,却遭遇女性职业发展瓶颈,如同盒子里的跳蚤,四处碰壁。传统舆论认为女不如男,并且公司环境和老板也成为“女强人”进一步发展的障碍。女性要想从中层管理职位上跳出来,进入公司管理高层,所付出的往往比男性要多许多。

    3、提前衰老、健康危机重重

    高压力高强度导致女性健康问题。工作太过劳累,使得提前衰老,皮肤出现皱纹,视力严重下降。相当部分职业女性正面临眼病、颈椎和乳腺增生的困扰。据统计,上海近75%的职业女性一周内每天睡眠不足8小时。

    4、压力过大带来心理危机

    工作的压力不但影响健康,同时对女性心理也是一种摧残。工作紧张,随时可能下岗失业,又随时面临家庭和婚姻的困惑。于是,焦虑等“心病”频频高发,出现失眠、忧郁、反应过敏等病症。

    5、心比天高,命比纸薄

    许多30岁左右的职业女性虽然有了几年的工作经验,但还并不认识职业发展的潜规律,一味追求职位、薪水、福利等职业生涯目标,而忽视了自己能力、工作经验、业绩等职业生涯的发展。于是到处抱怨自己待遇太低,公司不好等等,看高薪犹如水中望月,可望而不可得。

    6、青春饭,好景不长

    一些职业女性虽然拿着高工资,但吃的是青春饭,职业生涯期过短,一过了30岁,前途就出现危机,例如秘书、公关、模特、演员等职业。并且这些女性没有自己的一技之长,以后谋生就业就出现很大的问题。转行?又得从头来,太难!

    7、职业倦怠、职业枯竭

    在一个岗位上呆了好几年,工作容易失去动力和激情。特别是银行、工厂技术员、同数据打交道的职业,更容易出现职业倦怠的情况。每天重复同样的事情,生活没有改变,工作没有创新,这一方面消磨人的性格,另外也白白消耗女性职业生涯的发展黄金期。

    8、职场角色定位尴尬

    女性特征带来职场角色困惑。女人爱美,女人希望受到呵护,女人自尊心强,女人喜欢听好话,女人也脆弱。女人在职场里面怎样定位自己的角色,很好地融入到工作当中,协调好和男性的关系,对没多少人生经验的女性来讲,的确是一道难题。

  • 温馨提示:以上唐山-办公室女性如何进行职业保卫战的资讯来自曹妃甸人才网(唐山市曹妃甸地区找工作,发布招聘信息的曹妃甸人才网招聘网站),每天更新唐山市曹妃甸最新招聘信息。本内容地址:http://cfd.rczp.org/article/articledetail-2764.html转载请注明
最新资讯
微信分享
唐山市曹妃甸唐山丰南区招聘唐山市曹妃甸唐山丰润区招聘唐山市曹妃甸唐山开平区招聘唐山市曹妃甸古冶区招聘唐山市曹妃甸唐山高新区招聘唐山市曹妃甸唐山南堡招聘唐山市曹妃甸唐山市曹妃甸招聘唐山市曹妃甸唐山京唐港招聘唐山市曹妃甸遵化市招聘唐山市曹妃甸玉田县招聘唐山市曹妃甸乐亭县招聘唐山市曹妃甸唐海县招聘唐山市曹妃甸滦州市招聘唐山市曹妃甸滦南县招聘唐山市曹妃甸迁西县招聘唐山市曹妃甸迁安市招聘

关注微信公众号

访问手机版本